Чем можно заменить жидкость для акрила

Чем можно заменить жидкость для акрила

Чем можно заменить акриловую пудру Описание
Гелем Поскольку по своему составу акриловую пудру невозможно заменить другим веществом, стоит лишь выбрать другой метод наращивания ногтей. Для этого в нейл-индустрии используется гель.

Это синтетический материал, который не имеет запаха и застывает под воздействием ультрафиолетовых лучей в LED-лампе.

Этот материал полностью безопасен для здоровья, ему легко придавать желаемую форму. Гель довольно пластичный, при снятии наращенных ногтей можно оставить небольшой слой искусственного покрытия на ногтевой пластине для ее укрепления, этого не будет заметно.

Акригелем Инновационный продукт, который активно сегодня используют мастера маникюра и педикюра смог объединить в себе качества акрила и геля.

Это очень прочный и качественный материал позволяющие моделировать наращенные ногти любой длины и формы.

Представленный продукт обладает массой преимуществ:

  • он легко наносится на ногтевую пластину и не растекается по ней;
  • он безвреден для здоровья;
  • не вызывает аллергии;
  • не имеет запаха;
  • не выделяет испарений во время полимеризации.

В составе этого продукта не мономера, характерный запах которого не нравится многим женщинам и самим мастерам. В связи с этим можно не искать, чем заменить мономер для акриловой пудры, нанесенный продукт прочно держится и без него.

Акригель позволяет мастеру легко смоделировать желаемую форму ногтей. При этом они довольно тонкие, но очень прочные. Наращенные ногти практически идентичны натуральным.

Недостатком предлагаемого альтернативного продукта для многих является его стоимость. По сравнению с акрилом она значительно выше.

Иметь красивые и ухоженные руки хочет каждая женщина, порой дома не удается выделить время для себя, сделать красивый маникюр. Отличное решение в таком случае – наращивание ногтей. Используемые мастерами материалы отличаются высокой прочностью, а результат выглядит аккуратно и красиво.

Чаще для наращивания используют акрил. Не всем нравится или подходит этот материал, тогда возникает вопрос, чем можно заменить акриловую пудру.

По составу ей нет аналогов, можно лишь использовать другой материал в процессе наращивания.

Синтетический материал, не имеющий запаха – это гель. Его все чаще используют при наращивании ногтей. Он не вызывает аллергию, полностью безопасен для ногтей и здоровья.

Представленный альтернативный материал имеет массу преимуществ, он нравится женщинам и самим мастер нейл-индустрии. Вместе с преимуществами у геля есть и ряд определенных недостатков.

  • При резких перепадах температур гель может начать трескаться.
  • Материал нельзя самостоятельно снять дома подручными средствами. Искусственное покрытие снимается в процессе опила специальной пилочкой.
  • Если наращенный ноготь сломался, его нельзя нарастить наполовину, необходимо полностью снимать его и делать процедуру с самого начала.
  • Гель в некоторых случаях может отторгаться организмом – это чаще происходит во время беременности, менструации, других гормональных нарушениях. Это же может происходить при сахарном диабете.

Акригель

Нередко аллергию в процессе наращивания ногтей провоцирует жидкость для акриловой пудры, а не только сам используемый материал. Эта проблема решилась, когда мастерам индустрии красоты предложили новый продукт – акригель. В нем соединились характеристики акрила, геля. Для работы с ним больше не нужно использовать мономер.

Читайте также:  Перец бугай описание сорта фото

Акригель наносится тонким слоем, позволяет смоделировать желаемую форму и длину ногтя. Он очень прочный и полностью безопасен для здоровья. Мастерам нравится работать с акригелем, он не растекается, отличается высокой пластичностью.

Стоит ли наращивать ногти?

Многие считают недостатком наращенных ногтей то, что периодически нужно делать коррекцию, поскольку натуральный ноготь начинает отрастать.

Важно учитывать, что ряд материалов, используемых в наращивании, могут усаживаться в процессе носки. Они могут спровоцировать отторжение ногтевого ложа.

Нужно знать, что акрил – аллерген. В случае индивидуальной непереносимости он может стать причиной появления аллергической реакции.

Акриловая пудра, используемая в нейл-индустрии, отличается прочностью, позволяя мастерам создавать настоящие шедевры на ногтях. Предлагаемые альтернативные варианты замены такого материала имеют преимущества и недостатки, выбирать следует, руководствуясь личными предпочтениями и реакцией организма на материал.

Предисловие:

Большинства современных акриловых красок является можно разбавлять водой.

Но введение в краску только воды сопровождается довольно быстрым снижением вязкости.

Лучшие результаты наблюдаются при разбавлении краски лаком-ослабителем или его смесью с водой.

Например, при введении 10–15% лака-ослабителя (разбавленного на 10-15% дистиллированной водой акрилового водоэмульсионного лака) вязкость красок изменяется медленно, не происходит изменения оттенка краски, а устойчивость к истиранию и соскабливанию, стойкость к воздействию жиров, парафина и других веществ выше, чем при использовании в качестве разбавителя только воды.

Особенно это важно при использовании водоразбавляемых красок там, где технологические особенности способа нанесения требуют более сильного разбавления красок (и появляющиеся при переразбавлении только водой повышенное фонение и пенообразование, ухудшение прочностных характеристик красочного слоя и т. п. являются дополнительным стимулом к использованию лака-ослабителя).

Теперь конкретика:

Большинство коммерческих РАЗБАВИТЕЛЕЙ для акриловой краски состоят не из чистого вещества, а из как минимум двух компонентов: растворителя и ретардера. Иногда присутствует и третий компонент: связующее для пигмента (лак).

Ихний РАЗБАВИТЕЛЬ для акриловой краски представляет собой 60-65% раствор изопропилового спирта в дистиллированной воде с содержанием примерно 7% пропиленгликоля.

Здесь растворителем является изопропиловый спирт, а ретардер — пропиленгликоль. Ретардер нужен для того, чтобы состав не высыхал слишком быстро, он замедляет испарение, а заодно улучшает растекание краски. Если бы его не было, краска бы высыхала еще в аэрографе, да еще бы и комковалась.

Если задаться целью изготовить аналог стандартного фирменного РАЗБАВИТЕЛЯ для акрила, пропиленгликоль вполне можно заменить, например, глицерином. Результат будет тем же. Важно, чтобы вода была деминерализована (дистиллят), поскольку иначе соли могут повысить или понизить ту самую полярность с плохо предсказуемыми результатами.

Еще нужно отметить, что коммерческие растворители для использования в помещении чаще всего используют неядовитые (слабо ядовитые) вещества.

Растворитель для акрила, состоящий из 60% раствора (ядовитого) метилового спирта с добавкой (тоже ядовитого) этиленгликоля работал бы ничуть не хуже (даже лучше), но использовать его в работе — верный путь к слепоте.

На худой конец вместо пропиленгликоля можно использовать этиленгликоль (он содержится в тормозной жидкости), но это не рекомендуется — лучше уж найти глицерин.

Читайте также:  Устройство печи длительного горения

Внимание.

Я уже сказал, что действующее вещество в растворителе для акрила — изопропиловый спирт (изопропанол).

Так вот, ни в коем случае не используйте чистый 96% изопропанол в качестве растворителя.

Мало того, что он испаряется за секунды, он во много раз эффективнее растворяет ЛЮБЫЕ краски.

С небольшим нажимом изопропанол смывает нитроэмали (которые в баллончиках) после нескольких суток просушки, легко сносит обычные эмали и любые акриловые краски.

Стойкими к абсолютизированному изопропанолу являются только 2-компонентные краски с отвердителем после полной полимеризации.

Чем объясняется рост популярности услуги по наращиванию ногтей?

Ответ очень прост – женские ручки должны выглядят ухоженными и не требовать много усилий для поддержания красоты маникюра.

Мастер с помощью наращивания может совершенно преобразить руки клиентки, сделать их более изящными, пальчики более утонченными, а также исправить дефекты ногтевой пластины, если они есть.

Хороший маникюр – это не только эстетическое наслаждение, но и дополнительный акцент в образе, определяющий стиль женщины.

Одним из популярных современных материалов для наращивания является акрил. Это полимер искусственного происхождения, самостоятельно застывающий без какого-либо оборудования. Через несколько минут после нанесения он твердеет, скрепляясь с натуральной ногтевой пластиной.

Акриловое наращивание доступнее по цене в сравнении с гелевым.

Но, есть и другое преимущество: акрил долговечнее, так как имеет более плотную структуру, а значит, он более устойчив к воздействию окружающей среды – например, воды.

Давайте посмотрим видео, в котором рассказывается о типичных ошибках допускаемых мастером при акриловом наращивании ногтей.

Технология наращивания ногтей с помощью акрила основывается на двух компонентах: акриловая пудра и ликвид (мономер) – специальная жидкость, активирующая полимеризацию материала; при этом усиливается прочность и «носкость» готового маникюра.

Также благодаря мономеру для акрила не нужна дополнительная сушка в ультрафиолете; а сами ногти остаются пластичными и выглядят как натуральные.

На современном рынке можно увидеть богатую коллекцию мономеров.

Мастера делают выбор в пользу определенной жидкости в соответствии со своими навыками работы и задачами.

Прежде всего, все ликвиды подразделяются по времени застывания акрила.

Если вы – начинающий мастер по наращиванию ногтей, выбирайте жидкость с низкой скоростью застывания. Вы успеете старательно, не торопясь, сформировать идеальный ноготок и выложить дополнительный декор, если есть такое пожелание клиентки.

Мономер со средней скоростью затвердевания широко применяется в профессиональной среде мастеров по наращиванию ногтей, у него высокий показатель прочности соединения с ногтевой пластиной.

Быстрозастывающие ликвиды подходят для опытных мастеров. Этот материал гарантирует стойкий цвет и долговечность маникюра, но работа с ним требует отработанных навыков и скорости.

Есть и другие отличительные свойства специальных жидкостей для наращивания акрилом:

  • ликвиды особой прочности обеспечат наиболее стойкий маникюр, предотвратят сколы;
  • если у клиентки острое обоняние, можно использовать мономеры без запаха;
  • для любительниц французского маникюра есть специальные ликвиды, с фиолетовым или голубым оттенком, который подчеркнет белый цвет по краю ноготков.
Читайте также:  Вес одного листа металлопрофиля

Главное при выборе – качество состава жидкости для наращивания акрилом. В ней не должно быть опасных и вредных веществ. Это позволит вам позаботиться не только о красоте рук, но и о здоровье!

Предисловие:

Большинства современных акриловых красок является можно разбавлять водой.

Но введение в краску только воды сопровождается довольно быстрым снижением вязкости.

Лучшие результаты наблюдаются при разбавлении краски лаком-ослабителем или его смесью с водой.

Например, при введении 10–15% лака-ослабителя (разбавленного на 10-15% дистиллированной водой акрилового водоэмульсионного лака) вязкость красок изменяется медленно, не происходит изменения оттенка краски, а устойчивость к истиранию и соскабливанию, стойкость к воздействию жиров, парафина и других веществ выше, чем при использовании в качестве разбавителя только воды.

Особенно это важно при использовании водоразбавляемых красок там, где технологические особенности способа нанесения требуют более сильного разбавления красок (и появляющиеся при переразбавлении только водой повышенное фонение и пенообразование, ухудшение прочностных характеристик красочного слоя и т. п. являются дополнительным стимулом к использованию лака-ослабителя).

Теперь конкретика:

Большинство коммерческих РАЗБАВИТЕЛЕЙ для акриловой краски состоят не из чистого вещества, а из как минимум двух компонентов: растворителя и ретардера . Иногда присутствует и третий компонент: связующее для пигмента (лак).

Ихний РАЗБАВИТЕЛЬ для акриловой краски представляет собой 60-65% раствор изопропилового спирта в дистиллированной воде с содержанием примерно 7% пропиленгликоля.

Здесь растворителем является изопропиловый спирт, а ретардер — пропиленгликоль. Ретардер нужен для того, чтобы состав не высыхал слишком быстро, он замедляет испарение, а заодно улучшает растекание краски. Если бы его не было, краска бы высыхала еще в аэрографе, да еще бы и комковалась.

Если задаться целью изготовить аналог стандартного фирменного РАЗБАВИТЕЛЯ для акрила, пропиленгликоль вполне можно заменить, например, глицерином. Результат будет тем же. Важно, чтобы вода была деминерализована (дистиллят), поскольку иначе соли могут повысить или понизить ту самую полярность с плохо предсказуемыми результатами.

Еще нужно отметить, что коммерческие растворители для использования в помещении чаще всего используют неядовитые (слабо ядовитые) вещества.

Растворитель для акрила, состоящий из 60% раствора (ядовитого) метилового спирта с добавкой (тоже ядовитого) этиленгликоля работал бы ничуть не хуже (даже лучше), но использовать его в работе — верный путь к слепоте.

На худой конец вместо пропиленгликоля можно использовать этиленгликоль (он содержится в тормозной жидкости), но это не рекомендуется — лучше уж найти глицерин.

Внимание.

Я уже сказал, что действующее вещество в растворителе для акрила — изопропиловый спирт (изопропанол).

Так вот, ни в коем случае не используйте чистый 96% изопропанол в качестве растворителя.

Мало того, что он испаряется за секунды, он во много раз эффективнее растворяет ЛЮБЫЕ краски.

С небольшим нажимом изопропанол смывает нитроэмали (которые в баллончиках) после нескольких суток просушки, легко сносит обычные эмали и любые акриловые краски.

Стойкими к абсолютизированному изопропанолу являются только 2-компонентные краски с отвердителем после полной полимеризации.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector