Что будет если есть одни яйца

Что будет если есть одни яйца

По мнению ученых, омлет не только снижает риск онкологии, но и приводит к потере лишнего веса.

Текст: Кристина Десятова · 14 октября 2019

Кажется, ни об одном продукте не говорят так много, как о яйцах. Это любимый белок спортсменов и всех худеющих. А заодно и тех, кто по утрам любит завтракать где-нибудь на Патриарших прудах на европейский манер.

Тем временем бабушки еще с советских времен пугают нас, что яйца вызывают аллергию и вообще небезопасны. Мол, яйца бенедикт — не что иное, как рассадник сальмонеллеза. Споров так много, что за исследование взялись ученые умы.

И вуаля! Пришли к выводу, что яйца есть можно, и даже нужно!

Суточная норма яиц, по мнению ученых (конечно же, британских) — 2−3 штуки на человека. И вот, как яйца влияют на наш организм на самом деле.

Сохраняют зрение

Новые исследования показали, что куриные яйца содержат большое количество лютеина. Это вещество отвечает за ясное и острое зрение. При его же дефиците накапливаются разрушительные изменения в тканях глаза и необратимо ухудшается зрение, пишет Daily Mail.

Укрепляют кости

Если предложить выбор: выпить ложку рыбьего жира или съесть вареное яйцо, подавляющее большинство предпочтет второе. Особенно если узнает, что содержание витамина D одинаково в обоих случаях.

Ну а о его пользе мы знаем еще со школы. Именно он помогает усваиваться кальцию, укрепляет кости и зубы человека.

Помогают сбросить вес…

Да-да, вы не ослышались… Употребляя яйца на завтрак, вы худеете без спортзала и прочих активностей. Моментального эффекта не ждите, однако при совмещении низкокалорийной диеты и употреблении куриных яиц похудение происходит в 2 раза быстрее.

Читайте также:  Территория принадлежащая жилому дому

К тому же яйца весьма сытны, а значит, вы не побежите за пончиком в первый же рабочий перерыв.

…и забеременеть

Только не смейтесь, но продукт пригодится и в делах амурных. И этому нашлось весьма научное объяснение.

«Другое название содержащегося в продукте витамина B9 – фолиевая кислота. С его помощью образуются красные кровяные тельца, формируется нервная трубка плода, снижается риск задержки умственного развития ребенка», – уверяют эксперты.

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Полезные свойства куриных яиц не раз ставились под сомнение. Как только не клеветали на этот, как теперь доказано, уникальный по своему составу продукт.

AdMe.ru собрал результаты последних исследований о пользе куриных яиц для человеческого организма. Выяснилось, что 2–3 яйца — это оптимальная суточная норма.

Ваш мозг под защитой холина

Фосфолипиды, обеспечивающие нормальную коммуникацию клеток головного мозга, состоят из холина. Клинически доказано, именно этот витамин является важнейшим строительным материалом мозга. При потреблении 2 куриных яиц в день в организм поступает достаточное количество этого питательного вещества. Дефицит холина ведет к снижению памяти.

Зрение сохраняется благодаря лютеину

Новые исследования показали, что куриные яйца содержат большое количество лютеина. Это вещество отвечает за ясное и острое зрение. При его дефиците накапливаются разрушительные изменения в тканях глаза и необратимо ухудшается зрение.

Витамин D помогает кальцию усваиваться

Если предложить человеку выбор: выпить ложку рыбьего жира или съесть вареное яйцо — подавляющее большинство предпочтет второе. Особенно если узнает, что содержание витамина D одинаково в обоих случаях. Более того, учеными вынесено решение о возможности увеличения количества содержания витамина в яйцах путем вскармливания куриц специальными добавками. Витамин D помогает кальцию лучше усваиваться и укреплять кости и зубы человека.

Читайте также:  Рубленный дом из больших бревен

Недавно весь мир всколыхнула новость о разоблачении так долго навязываемого обществу мифа о вреде холестерина. Как всегда, всё хорошо в меру, и это касается абсолютно любых продуктов питания, которыми нас так долго стращали диетологи и нутриционисты. Вот взять, к примеру, обычное яйцо: ведь и к нему у многих до сих пор неоднозначное отношение, впрочем, больше с перевесом в отрицательную сторону, нежели в положительную. Дескать, ничего хорошего от употребления яиц не жди: это тяжёлая пища, которая не только трудно усваивается организмом, но ещё и бьёт по печени.

А между тем, куриные яйца просто необходимо включать в ежедневный рацион, и вот почему:

1. Яйцо — недорогой источник отличного животного белка

Белок куриных яиц усваивается организмом практически полностью: на 98%. Это позволяет поддерживать оптимальную мышечную массу. При этом калорийность его совсем не высока: примерно 50 ккал на 100 граммов.

Кроме того, употребление яичного белка снижает чрезмерный аппетит (как посчитали учёные, почти на треть!), а обмен веществ — наоборот, повышает, делая тело более рельефным и подтянутым. Кстати, именно белок куриного яйца принят в качестве эталона биологической ценности, с которым сравнивают любые другие виды животных или растительных белков.

2. Куриные яйца — кладезь витаминов и полезных веществ

Яичный желток можно считать природным поливитаминным комплексом: в его составе насчитывается 15 витаминов и множество ценных минералов с микроэлементами. Особенно важно содержание витаминов А (5% суточной нормы в одном среднем яйце) и D (10% суточной нормы), которых зачастую не хватает в нашем традиционном питании.

3. Употребление яиц помогает сохранить кости крепкими

Именно наличие витамина D в желтке яиц гарантирует усвоение кальция и фосфора, а это важная часть защиты от остеопороза, который с возрастом начинает грозить всем.

Читайте также:  Панели для отделки ванной комнаты под плитку

Регулярное включение в свой рацион куриных яиц обеспечит вам крепкие кости, а также крепкие красивые зубы!


4. Яйца укрепляют иммунитет

Из-за большого количества витаминов и прочих биологически активных веществ, яйца положительно сказываются на иммунитете. В частности, в куриных яйцах содержится полный комплект всех незаменимых для организма аминокислот, благодаря чему употребляющие их люди обеспечены надежной защитой от инфекций.

Кроме того, съедая хотя бы одно яйцо в день, вы обеспечиваете себя достаточным количеством лютеина, который защищает глаза от возрастной дегенерации.

5. Употребление куриных яиц укрепляет мозг

Аминокислоты, содержащиеся в яйцах в значительных количествах, обеспечивают скорость реакции. К примеру, тирозин, который просто необходим людям, занимающимся сложным умственным и физическим трудом. При этом яичница способна даже увеличить вашу способность радоваться жизни: потому что в ней содержится и триптофан, повышающий выработку «гормона счастья» — серотонина.

6. Яйца снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний

Тот самый холестерин, который многие привыкли считать виновником атеросклероза, после употребления куриных яиц не повышается. В каждом яйце содержится достаточно веществ, которые помогают не только перерабатывать жиры, но и регулируют кровяное давление, и даже отличаются противовоспалительными свойствами. А фосфатиды, входящие в состав яиц, как раз препятствуют закупорке сосудов атеросклеротическими бляшками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector