Фото домашнего сливочного масла

Фото домашнего сливочного масла

воскресенье, 12 октября 2014 г.

Мы привыкли всегда покупать сливочное масло в магазине, но если у вас есть домашние свежие жирные сливки, приготовьте этот продукт дома. С нашим сайтом это у вас получится без проблем! Домашнее сливочное масло из сливок получается очень ароматным и в его качестве вы можете не сомневаться. Кроме жирных (не менее 30%) сливок вам нужен кухонный комбайн.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Готовить домашнее сливочное масло мы будем из свежих холодных жирных сливок. Берем 500 мл, к примеру.

Устанавливаем в чаше комбайне насадку Пластиковый нож и выливаем в нее половину сливок. Можно взбивать и миксером на высоких оборотах.

Включаем прибор и следим за процессом. Вначале (минуты через 2-3) у вас будут взбитые сливки – не прекращаем процесс.

Постепенно (через пару минут) начнет отделять сыворотка, а затем и вовсе масло прибьется к стенкам чаши.

Вот что у нас получилось – масло и сыворотка (так называемая пахта). Аналогично взбиваем вторую порцию сливок.

Перекладываем все в сито, подставляем под него мисочку для сыворотки. Масло останется в сите, а сыворотка вся стечет в миску. Еще советую аккуратно помять масло ложкой, чтобы по максимуму выдавить их него остатки сыворотки.

Собственно, вот и все приготовление домашнего сливочного масла. Перекладываем его в пергамент, делаем форму брикета и храним в холодильнике или морозилке.

Из 500 мл жирных домашних сливок получился 121 грамм домашнего сливочного масла и около 1,5 стаканов сыворотки. Ее не выливайте, а приготовьте вкуснейшие блинчики и спеките что-нибудь вкусненькое.

Домашнее сливочное масло из сливок — это вкусно и полезно!

воскресенье, 12 октября 2014 г.

Читайте также:  Чем смазывают механические часы

Мы привыкли всегда покупать сливочное масло в магазине, но если у вас есть домашние свежие жирные сливки, приготовьте этот продукт дома. С нашим сайтом это у вас получится без проблем! Домашнее сливочное масло из сливок получается очень ароматным и в его качестве вы можете не сомневаться. Кроме жирных (не менее 30%) сливок вам нужен кухонный комбайн.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Готовить домашнее сливочное масло мы будем из свежих холодных жирных сливок. Берем 500 мл, к примеру.

Устанавливаем в чаше комбайне насадку Пластиковый нож и выливаем в нее половину сливок. Можно взбивать и миксером на высоких оборотах.

Включаем прибор и следим за процессом. Вначале (минуты через 2-3) у вас будут взбитые сливки – не прекращаем процесс.

Постепенно (через пару минут) начнет отделять сыворотка, а затем и вовсе масло прибьется к стенкам чаши.

Вот что у нас получилось – масло и сыворотка (так называемая пахта). Аналогично взбиваем вторую порцию сливок.

Перекладываем все в сито, подставляем под него мисочку для сыворотки. Масло останется в сите, а сыворотка вся стечет в миску. Еще советую аккуратно помять масло ложкой, чтобы по максимуму выдавить их него остатки сыворотки.

Собственно, вот и все приготовление домашнего сливочного масла. Перекладываем его в пергамент, делаем форму брикета и храним в холодильнике или морозилке.

Из 500 мл жирных домашних сливок получился 121 грамм домашнего сливочного масла и около 1,5 стаканов сыворотки. Ее не выливайте, а приготовьте вкуснейшие блинчики и спеките что-нибудь вкусненькое.

Домашнее сливочное масло из сливок — это вкусно и полезно!

Ингредиенты

Сливки жирностью от 33% — 400 г

  • 730 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
Читайте также:  Mastech my68 инструкция на русском

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить сливочное масло в домашних условиях не так уж и сложно. Существует масса вариантов по его созданию из сметаны, сливок, и т.д.

Мне повезло, буквально через несколько остановок от меня живет приятная бабушка, у которой я с удовольствием приобретаю свежую сметану, творог и молоко. Я попросила ее отложить мне 500 г свежих сливок, и она отобрала для меня самые жирные. Честно скажу, что жирность этого молочного продукта я не знаю, но она точно больше 33%, так как сливки были настолько густыми, что даже ложка, стоящая в них, вынималась с трудом.

Я поместила сливки в холодильник, и мои родные съели 100 г, поэтому сливочное масло мне пришлось готовить из 400 г сливок, но это практически не повлияло на выход — получилось около 350-380 г свежего масла.

Запомните: чем жирнее сливки, тем меньше необходимо взбивать продукт, и тем больше получается выход масла из него.

Для приготовления домашнего сливочного масла возьмите такие продукты.

Переместите сливки в емкость с высокими бортиками, чтобы в процессе взбивания вся кухня не была в маслянистых пятнах, и начните взбивать сливки с помощью миксера на средней скорости аппарата.

Через 3-4 минуты вы заметите, как масса начнёт густеть, и из нее слегка отделяется жидкость. Если вы будете взбивать густую сметану, то вам необходимо будет больше времени для этого эффекта.

Кстати, выделяемая пахта очень ароматная, и от взбивания сметаны ее получается гораздо больше на выходе. Не спешите ее выливать, пахта — прекрасный ингредиент для выпечки блинов, пирогов и т.д.

Из сливок же пахты получилось около 1-2 ст.л., и поэтому заморачиваться с ее хранением смысла не было — просто слила!

Читайте также:  Почему не работают колонки sven

Как только отделите пахту, всыпьте в масло соль и снова взбейте миксером — 1-2 минуты.

Полученное домашнее масло имеет нежно-соленый привкус. Я его разложила в две пиалы: одну для еды, а вторую, которая побольше, я отправила в морозилку про запас.

Этот молочный продукт лучше всего смакует с черным хлебом — вкус просто неимоверный. Рекомендую попробовать приготовить сливочное масло в домашних условиях самостоятельно — и дешевле, и полезнее!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector