Хлеб на воде и дрожжах рецепт

Хлеб на воде и дрожжах рецепт

Хлеб, замешанный на воде по этому простому рецепту, получается вкусным, мягким, ароматным. Продукты для приготовления такого хлебушка всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Этот домашний хлеб выпекается в духовке, а затем разлетается у домочадцев очень быстро. Попробуйте испечь этот незатейливый хлебушек и вы точно останетесь довольны!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала насыпаем в миску муку. К муке добавляем сахар, соль, тщательно перемешаем.

К получившейся смеси добавляем манную крупу.

Всыпаем дрожжи и перемешиваем.

Вливаем к мучной смеси воду комнатной температуры и растительное масло, начинаем сначала ложкой, а затем руками, замешивать тесто.

В процессе замеса смазываем руки растительным маслом. Если тесто немного липнет к рукам, то слегка присыпаем его мукой и продолжаем замес.Тесто должно получиться не крутым, оно будет мягким по консистенции. Тесто недолго держит круглую форму, слегка расплываясь по миске.

Ставим миску с тестом в теплое место и накрываем ее пленкой. Тесто, примерно, за 1-1,5 часа должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Готовое тесто обминаем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Даем тесту расстояться и увеличиться в объеме в течение 30-40 минут.

Форму с подошедшим тестом ставим в разогретую духовку и выпекаем замешанный на воде хлеб при температуре 190 градусов 35-40 минут. Перед тем как вынуть хлеб из духовки, смажем верхушку хлеба растительным маслом и поставим в духовку ещё на 5 минут. Маслице хорошо подрумянит верхнюю корочку и она станет золотистой.

Готовый хлеб вынуть из формы и охладить. Нарезать хлебушек и подать к первым или вторым блюдам, он прекрасно подходит и для бутербродов.

Кусочки хлеба при нарезке получаются мягкими, не крошащимися, структура хлеба — мелкопористая.

Попробуйте испечь в духовке хлеб, замешанный на воде по этому простому рецепту, и, я уверена, его оцените и вы, и вся ваша семья!

Читайте также:  Ремонт в ванной в ленинградке

Хлеб, замешанный на воде по этому простому рецепту, получается вкусным, мягким, ароматным. Продукты для приготовления такого хлебушка всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Этот домашний хлеб выпекается в духовке, а затем разлетается у домочадцев очень быстро. Попробуйте испечь этот незатейливый хлебушек и вы точно останетесь довольны!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала насыпаем в миску муку. К муке добавляем сахар, соль, тщательно перемешаем.

К получившейся смеси добавляем манную крупу.

Всыпаем дрожжи и перемешиваем.

Вливаем к мучной смеси воду комнатной температуры и растительное масло, начинаем сначала ложкой, а затем руками, замешивать тесто.

В процессе замеса смазываем руки растительным маслом. Если тесто немного липнет к рукам, то слегка присыпаем его мукой и продолжаем замес.Тесто должно получиться не крутым, оно будет мягким по консистенции. Тесто недолго держит круглую форму, слегка расплываясь по миске.

Ставим миску с тестом в теплое место и накрываем ее пленкой. Тесто, примерно, за 1-1,5 часа должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Готовое тесто обминаем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Даем тесту расстояться и увеличиться в объеме в течение 30-40 минут.

Форму с подошедшим тестом ставим в разогретую духовку и выпекаем замешанный на воде хлеб при температуре 190 градусов 35-40 минут. Перед тем как вынуть хлеб из духовки, смажем верхушку хлеба растительным маслом и поставим в духовку ещё на 5 минут. Маслице хорошо подрумянит верхнюю корочку и она станет золотистой.

Готовый хлеб вынуть из формы и охладить. Нарезать хлебушек и подать к первым или вторым блюдам, он прекрасно подходит и для бутербродов.

Кусочки хлеба при нарезке получаются мягкими, не крошащимися, структура хлеба — мелкопористая.

Читайте также:  Жидкий краситель для ткани

Попробуйте испечь в духовке хлеб, замешанный на воде по этому простому рецепту, и, я уверена, его оцените и вы, и вся ваша семья!

Этот простой в приготовлении хлебушек нашла в интернете. Обязательно попробуйте испечь его, он вкусный, с хрустящей корочкой, плюс ко всему очень красивый 😉

Ингредиенты для «Простой домашний хлеб»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Вода (теплая) — 230 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Простой домашний хлеб»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро

  • 30
  • 61
  • 5541

Постные булочки

  • 33
  • 27
  • 4727

Пироги постные

  • 14
  • 27
  • 5899

Похожие рецепты

Рыбацкий хлеб на закваске

  • 68
  • 124
  • 2924

Хлеб на квасе

  • 81
  • 402
  • 4777

Хлебный рулет с пикантной начинкой

  • 39
  • 106
  • 1461

Домашняя сдоба

  • 121
  • 181
  • 13430

Картофельный хлеб

  • 15
  • 51
  • 4109

Морковно-луковый хлеб

  • 67
  • 132
  • 1704

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

  • 499
  • 3476
  • 107879

Пшенично-ржаной хлеб "Швебский"

  • 65
  • 77
  • 1377

Хлеб с сыром, вялеными помидорами и базиликом

  • 16
  • 47
  • 1831

Фотографии «Простой домашний хлеб» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

19 декабря 2018 года helena1961 #

20 декабря 2018 года wise1288 #

20 декабря 2018 года helena1961 #

Читайте также:  Двигатель неисправен падение мощности

21 декабря 2018 года wise1288 #

18 декабря 2018 года moi15 #

29 декабря 2017 года mariya Dol #

19 октября 2017 года Губская Анна #

8 ноября 2017 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года Губская Анна #

22 июня 2017 года Светлашкина #

19 октября 2015 года Елена Аринина #

5 ноября 2015 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

22 мая 2015 года ои2014 #

29 января 2015 года Аэлена #

26 марта 2015 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

14 октября 2014 года LorochkaT #

16 октября 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

22 августа 2014 года caramel77 #

2 октября 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Катерина Марчук #

19 февраля 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года Svetlr #

14 февраля 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года joop7 #

14 февраля 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года LadyOnline #

14 февраля 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года AnnaMirnaya #

13 февраля 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года AnnaMirnaya #

13 февраля 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года Ласковая кошечка #

13 февраля 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года мармар07 #

13 февраля 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года Оксана7531 #

13 февраля 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года Гномочка #

13 февраля 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector