Хлеб в хлебопечке без яиц

Хлеб в хлебопечке без яиц

Опубликовано 14.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Все знают, что без хлеба нет обеда, но еще вкуснее и лучше будет хлеб, испеченный своими руками. Но не всегда приготовление хлеба это сложный процесс, а еще его можно готовить без яиц и молока, поверьте, получиться вкусный хлеб без яиц на воде, рецепт с фото в духовке с сухими дрожжами, для семейной трапезы. Посмотрите и этот рецепт с фото на рассоле белого хлеба в домашних условиях в духовке.
В данный рецепт можно добавить специи и тогда получиться новый вкус домашнего хлеба.

Ингредиенты для приготовления хлеба без яиц:

— вода – 1 стакан,
— масло растительное – 2 ст. ложки,
— соль – ½ ч. ложки,
— сахарный песок – 1 ч. ложка,
— сухие дрожжи – 1 ст. ложка,
— мука пшеничная (желательно первый сорт) – 2-3 стакана.


Вскипятите заранее воду, налейте ее в чашку и остудите. Затем добавьте в воду соль, сахарный песок, сухие дрожжи и специи по желанию. Перемешайте и оставьте на 15 минут, накрыв чашку салфеткой. Когда дрожжи начнут активно бродить, можно приступать к дальнейшему процессу замеса.

В дрожжевую массу влейте растительное масло и перемешайте массу.


Пшеничную муку просейте и добавьте ее небольшими порциями в жидкую основу теста.


Замесите некрутое тесто, оно даже может прилипать к рукам, но не должно быть слишком крутым (как кирпич). Присыпьте мукой комок теста и накройте салфеткой. Поставьте чашку с тестом в теплое место и оставьте на 1 час для поднятия. Очень вкусным получается и такой хлеб с луком и паприкой в духовке.


Когда дрожжевое тесто увеличится в два раза, слегка примните его.

Читайте также:  Дверь входная деревянная уличная утепленная своими руками


Скатанное в комок тесто выложите в смазанную маслом миску. Сверху будущую буханку также смажьте маслом. Поставьте форму с тестом в духовку, выставьте температуру 50 градусов, пусть тесто поднимется, на это уйдет 15 – 20 минут. Затем выставьте температуру 190 градусов и выпекайте хлеб 40 – 50 минут. Уверена, вам понравится и этот домашний пшеничный хлеб в духовке.


Готовый хлеб без яиц на воде, рецепт с фото в духовке с сухими дрожжами, выложите на салфетку и накройте полотенцем. Оставьте до полного остывания и только потом нарежьте и подавайте на стол.


Приятного аппетита!

Домашний хлеб без яиц (в духовке)

Этот хлеб идеально подойдет для поста и для тех, у кого на яйца аллергия. Корочка получается нежная и хрустящая, а серединка очень мягкая. Очень хороший рецепт теста для поста на воде, без молока и яиц по этой ссылке.

Рецепт домашнего постного белого хлеба без яиц

Для приготовления вам понадобится:

Для теста и опары:

  1. 450 грамм пшеничной муки высшего сорта
  2. 200 миллилитров тёплой воды
  3. соль
  4. сахарный песок 1 столовая ложка
  5. свежие дрожжи 15 грамм
  6. растительное масло 30 миллилитров
  7. сухое молоко 2 столовые ложки с горкой

Этап первый: Опара

  1. Распустите дрожжи в 1/3 части теплой воды
  2. Добавьте сахарный песок
  3. Добавьте 50 грамм муки
  4. Перемешайте и поставьте в теплое место до образования шапочки

Этап второй: Тесто

  1. Муку и сухое молоко просейте
  2. Влейте в неё оставшуюся теплую воду
  3. Добавьте соль и опару
  4. Замесите тесто
  5. Добавьте в него растительное масло и перемешайте
  6. Сделайте первый замес (можно в хлебопечке) и поставьте в теплое место на один час на расстойку
  7. За время расстойки тесто необходимо обмять пару раз
Читайте также:  Икеа спальня и гостиная в одной комнате

Этап третий: Делаем хлеб.

Из подошедшего теста можно делать хлеб любой формы – булочками, круглый или багетом. Главное в этом процессе — не забить тесто мукой, оно должно слегка липнуть к рукам и поэтому не жалейте муку на присыпку стола.

  1. Присыпьте стол мукой, чтобы тесто не липло к рукам
  2. Разделите тесто на три части
  3. Затем каждую часть раскатайте в пласт
  4. Скручивайте пласт в трубочку, но сильно не придавливайте
  5. Выложите на противень и прикройте льняным полотенцем
  6. Так хлеб должен постоять 40 минут
  1. Разогрейте духовку заранее до 180*
  2. Яйцом хлеб смазывать не надо, а сбрызнуть их холодной водой из пульверизатора
  3. Потом присыпать кунжутом и поставить в духовку
  4. Хлеб должен запекаться 30 минут
  5. Через 10 минут от начала запекания (в духовке) хлеб опять сбрызнуть водой.

Краткое описание: Для начинающих пекарей, жаждущих приготовить хлебушек в хлебопечке без единого куриного яйца, стоит досмотреть этот видео рецепт до конца. Автор рассказывает и показывает, как у нее получился такой замечательный хлебушек на воде. Также рекомендует тем, кто не желает использовать сметану в рецепте, заменить ее на 20-30мл обычной питьевой воды. Перед тем, как закладывать компоненты в чашу хлебопечки Панасоник, проверьте, есть ли у вас в наличии такие простые продукты, как:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector